맛있는 커피의 시작, 로스팅 2급 자격증 취득과정!
생두가 아무리 좋아도 적절하게 로스팅을 하지 않으면 커피의 맛과 향을 제대로 이끌어 낼 수 없습니다. 로스팅은 커피에 있어서 맛을 결정하는 매우 중요한 부분으로 생두 속에 잠재되어있는 맛과 향을 최대한으로 끌어내는 기술이자 다양한 커피 맛의 스펙트럼을 만들어내는 커피의 시작 과정이라고 할 수 있습니다.
커피에 관심이 있는 많은 사람들이 로스팅에 흥미를 가지게 되는 부분은 바로 정답이 없다는 것입니다. 로스팅에 대한 맛의 기준은 주관적이며 품종, 원산지, 가공 방식, 보관상태 등에 따라 차이가 있기 때문에 로스팅을 잘 하기 위해서는 먼저 생두에 대한 이해와 로스터의 꾸준한 노력이 필요합니다.
로스팅 2급 자격증 취득과정에서는 커피에 관한 전반적인 지식과 커피 로스팅 개론 파악 등 이론적인 준비, 소비자 기호에 따라 맞춤형 커피 제조를 할 수 있도록 전문적으로 교육하고 있습니다.로스팅 2급 자격증, 이런 분들께 추천합니다!
- 로스터리카페 취업이나 창업을 희망하시는 분
- 전문 로스터가 되길 원하시는 분
- 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 로스팅을 전문적으로 배우고자하는 분
1:1개인 맞춤형 실기교육 순서
커피 원두 감별과 로스팅 단계별 구분, 로스팅 방법,원두 보관법 등 로스팅에 대한실습을 진행합니다.
-
Step 1 이론 교육
커피에 관한 이론을 이해하기쉽게 교육
-
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의 로스팅 시연을순서별로 진행
-
Step 3 1:1 맞춤 실습
강사의 시연을 토대로 수강생이 직접 로스팅 실습을 진행
-
Step 4 레시피&서비스교육
커피레시피 및 바리스타 서비스에 관한 교육을1:1로 진행
-
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정
로스팅 2급 자격증 커리큘럼
생두 및 원두에 대한 이해와 기초적인 로스팅 프로세스를 익히는 기초적 수업을 진행합니다.
로스팅 2급 자격증 커리큘럼 보기

나를 위한 바리스타 학원,
퍼스트바리스타학원를 선택해야하는 이유

수강생들의 생생한 후기

만족도
5★★★★★
-
Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.
더보기 + -
Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?
실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.
더보기 +
